Joomla! 1.6
Joomla!1.6、リリース!
これはまだ試していないし、ドキュメントが見つからないので、推測での話しです。
各ページやカテゴリーごとにテンプレートが指定できるようです。それを使用すれば、複数サイトを実現できますね。1.6にリダイレクトの指定ができるようになっていますので、これを組み合わせて、複数サイトが運営できるようになっているらしいです。
このほか、URLの多国語対応とか、テンプレート内部で仕様変更とか、いろいろありますが、実用的な面で言えば、上記の大型サイトや複数サイトへの対応が可能になったというのが、一押しのポイントです。
1.5での弱点がこれでなくなりました。実用性がぐっとアップしました。
難を言えば、既にアナウンスされていたようですが、Wordpressのように、記事の履歴管理が入らなかったことです。これが入れば、完璧だったのに。惜しい。
| 2011/06/20現在、Joomla!1.6はまだ実用段階に達せず< 前 | 次 >Joomla!1.6でグループ管理(その1) |
|---|
| < 前 | 次 > |
|---|